Friday, February 12, 2016

Mengurangi Resiko Stroke Dengan Konsumsi Makanan Ini

BY Hendry Agustinus IN , , , , , , No comments

Makanan sehat tidak hanya baik untuk menekan berat badan saja. Namun bisa juga untuk mendapatkan banyak manfaat kesehatan karena mengkonsumsi jenis makanan ini. Konsumsi makanan sehat membantu anda memiliki manfaat jangka panjang yang dapat membantu anda agar terhindar dari resiko dari penyakit berbahaya seperti gangguan jantung dan stroke.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang dapet mencegah terjadinya stroke seperti :

1.Kacang-kacangan

Mengonsumsi kacang baik untuk kesehatan anda terutama kesehatan otak dan jantung Anda. Sebab kacang kaya akan vitamin B folat atau yang juga dikenal sebagai asam folat. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa makanan yang kaya asam folat dapat menurunkan risiko stroke sebesar 20%.


kacang untuk menghindari resiko Stroke

2.Makanan kaya zat antioksidan

Zat antioksidan membantu mengurangi resiko peradangan dan plak di arteri Anda. Zat antioksidan juga dikenal dapat melebarkan pembuluh darah sehingga mampu meningkatkan aliran darah ke jantung Anda. Buah dan sayur merupakan contoh makanan yang kaya akan zat antioksidan.

Buah dan Sayur untuk mengurangi resiko Stroke


3.Ikan

Idealnya tubuh manusia harus banyak konsumsi ikan daripada makan daging merah. Ikan khususnya tuna dan salmon merupakan sumber yang baik dari lemak omega 3. zat ini mampu meningkatkan aliran darah dan mengurangi pembekuan darah. Makan ikan juga mampu menurunkan risiko stroke sebesar 27%.



Ikan Tuna untuk mengurangi resiko Stroke 




4.Makanan kaya kalium

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang rutin mengkonsumsi makanan yang kaya kalium akan memiliki penurunan resiko stroke sebesar 28%. Pisang, kentang, plum, dan kismis adalah beberapa contoh makanan tinggi kalium.

pisang untuk mengurangi resiko stroke 


5.Makanan kaya magnesium

Selain mengonsumsi makanan kaya kalium, pastikan Anda juga banyak mengonsumsi makanan tinggi magnesium. Sebab magnesium dapat menekan resiko stroke hingga sebesar 30%. Makanan seperti gandum dan jagunng adalah sumber yang baik dari magnesium.

jagung untuk mengurani resiko stroke



0 komentar:

Post a Comment